华侨社区科普大学以科技培训助推水果产业发展

3月23-24日,华侨社区科普大学邀请大理州宾川县柑橘协会到管理区开展水果种植技术培训,协会会长谭文亮作主讲,165名果农代表参加培训。

培训针对管理区广大果农科技支撑薄弱、思想观念陈旧等问题,旨在解决管理区水果产业结构性矛盾,打破发展瓶颈,促进产业持续健康发展。

培训突出三个重点:一是对当前水果产业发展现状及市场前景进行综合分析,对症下药,结合管理区种植条件,就种植实用技术进行系统培训;二是组织果农代表赴“金满园”种植基地,从疏枝疏花疏果、施肥灌溉、防虫防害、配药用药等方面进行实地观摩指导;三是召开果农代表座谈会,就水果种植的经验做法、困难和不足以及对水果产业发展的意见建议等进行交流讨论,进一步理清发展思路,增强发展信心。

通过此次培训,广大果农的思想进一步解放,观念有所转变,理论基础得到夯实,种植技术大大提高,为今后管理区水果产业发展奠定了坚实的基础。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk