华侨管理区以 “责任清单”倒逼种好党建“责任田”

为推动全面从严治党向基层延伸,华侨管理区党工委紧紧围绕耿马县“基层党建提升年”确定的目标任务,采取“清单式管理、销号法推进”的方式,促进基层党建提档升级。

一是分类开列清单,落实党建职责。坚持“书记抓、抓书记”,结合重点任务项目清单,分别制定“1+1+1”(华侨社区党(总)支部+机关党支部+“两新”组织党组织)3个责任清单,将职责细化到人、量化到岗。二是实行项目化管理,销号法推进。将确定的党建目标任务划分为12个项目,实施“挂图作战”和“清零行动”,采取党工委成员挂钩、支部(总支)具体落实的方法,倒逼基层党组织种好自己的党建“责任田”,落实一项,销号一项,确保工作整体推进,作业有序。三是健全巡查体系,强化结果运用。制定了耿马华侨管理区党工委基层党建工作月巡查制度,明确巡查对象、范围、要求,对抓党建工作落后的党组织书记,由党工委书记进行约谈,限期整改,对巡查出的问题现场反馈,逐级细化并下达下个月的党建责任清单,加强过程控制,建立工作台账,促使党建工作由“虚”变“实”,更好服务于经济社会发展大局。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk