华侨管理区召开提升城乡人居环境工作推进会

6月2日,华侨管理区召开提升城乡人居环境工作推进会。机关全体干部职工、华侨社区两委班子成员、各基层支部书记、各居民小组长、各驻区单位负责人、华侨警务室协警以及各居民小组新农村理事会成员共103人参加会议。

会议再次传达全县城乡人居环境提升工作的指示和要求,总结管理区前期开展提升城乡人居环境工作取得的成效和存在的不足,对管理区全面实施“街长制”“路长制”“库长制”“林长制”进行周密详细的安排部署,真正做到“责任细化、问题细化、正视短板、对症下药”。

会议强调,提升城乡人居环境是一个庞大的系统工程,务必引起高度重视,聚焦短板、精准发力,加快工作进度。准确把握工作要求,扎实做好宣传舆论引导,形成“人人动手,全民参与”的浓厚氛围,迅速掀起管理区提升城乡人居环境“四治三改一拆一增”和“七改三清”行动的新热潮,深入持续推进“洁净侨乡”“森林侨乡”“美丽侨乡”“和谐侨乡”建设。

会议要求:一是要统一思想,提高认识。全区各级领导干部要充分认识提升城乡人居环境行动的重要意义。二是要精心谋划,稳步推进。坚持问题导向,结合管理区实际,制定行动方案、工作措施,确保工作有序有效稳步推进。三是要领导带头,率先垂范。全区各级各部门领导干部既是工作的执行者又是领导者,要做好带头示范。四是要团结协作,形成合力。要大兴团结协作之风,努力在全区上下形成推进城乡人居环境提升工作的强大合力。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk