段佳美深入华侨管理区开展调研

11月20日下午,市委常委、市政法委书记、县委书记段佳美到华侨管理区就畜牧养殖、林果产业发展进行随机调研。段佳美一行首先实地察看了七彩田园牧业有限公司办公区和养殖区,期间,听取了公司总经理杨智关于公司立足耿马优势资源,采用寄养、托养、订单产业等先进发展理念,打造集优质肉牛繁育、育肥、深加工为一体的综合性农业企业基本情况的介绍。段佳美指出,目前全国肉牛养殖行业正处于“产量不断下降、需求持续攀升”的局面,公司要抓住这一机遇,做大规模,做强品牌,做优服务,依托“公司+基地+专业合作社+养殖户”的发展模式,有效带动管理区及周边乡(镇)畜牧养殖产业的发展,努力形成合作三赢的局面。段佳美要求,管理区要始终围绕“循环利用、生态环保”主题,在蔗地套种套养、蔗稍处理、蔗叶加工等方面作更多更深入地思考,千方百计提高蔗地综合产出,提高蔗农收入。

在视察管理区林果产业时,段佳美要求,管理区要充分把握自身的区位和资源优势,科学规划、合理布局,着力打造种植标准高、管护水平高、综合效益高、生态环保效益好的“三高一好”水果庄园,进而带动区域内餐饮休闲等其它附属产业的发展,不断拓宽场员群众增收致富的路子。县领导李胤融陪同调研。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk