云南拟投巨资建设耿马(孟定)边境经济合作区

\
 

中新网昆明12月14日电(马骞)14日,云南临沧耿马(孟定)边境经济合作区建设新闻发布会在此间召开,记者在发布会上了解到,该合作区拟投资2263亿元人民币,进行354项重点项目建设。

临沧市政府秘书长徐亚谦介绍,耿马(孟定)边境经济合作区重点建设项目分为重点基础设施项目、产业发展项目、口岸基础设施项目、经贸流通项目、援外项目、社会事业项目、旅游服务业和其他项目共八大类,共规划建设354项重点项目。

354项重点项目包括重点基础设施项目105项,规划投资1418亿元;产业发展项目102项,规划投资667亿元;口岸基础设施项目11项,规划投资19亿元;经贸流通项目22项,规划投资23亿元;援外项目21项,规划投资59亿元;社会事业项目81项,规划投资43亿元;旅游服务业6项,规划投资30亿元;其他项目6项,规划总投资4亿元。

  徐亚谦说,现在,重点工业项目建设已逐步启动,镇康边境特色工业园区举行了开工暨授牌仪式,昆钢年产50万吨锰系合金、南方电网公司220千伏变电站两个项目同时开工;孟定日处理10000吨糖厂计划于20日开工建设。此外,重点交通基础设施项目前期工作也在稳步推进,沧源佤山民用机场已列入中国民用航空发展“十二五”规划;临沧市也正积极与缅甸亚洲世界有限公司合作开展孟定(清水河)至缅甸腊戌二级公路建设项目前期工作。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk