县人社局开展城镇基本医疗保险“两定” 机构年检工作

近日,县人力资源和社会保障局对全县19家城镇基本医疗保险定点医疗机构和56家定点零售药店,共计75个“两定”机构进行年检考核。

此次年检,重点是对定点医疗机构在医疗保险政策执行情况、组织管理、医疗保险信息系统管理、出入院管理、医疗服务质量,转诊转院管理、服务态度及参保人员投诉等情况进行考核;对定点零售药店在医疗保险政策执行情况、组织管理、店容店貌、医疗保险信息系统管理、服务质量、药品价格、药品管理、参保人员投诉等情况进行考核。年检采取机构自查、材料审查和实地调查相结合的方式,按照临沧市“两定”机构考核细则逐项检查,对存在的突出问题,现场及时向机构负责人反馈,并责令立即整改。

通过此次年检,强化了全县“两定”机构的管理,进一步提高了城镇基本医疗保险经办服务水平和服务能力,提升了“两定”机构遵守医保政策的自觉性,更好地为参保人员提供优质服务。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk