耿马县另仂水库管理局2017年部门预算公开

附件1-8

 

关于耿马傣族佤族自治县另仂水库管理局

2017年部门预算编制的说明

   

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

    耿马县另仂水库管理局主要职能是这灌区提供服务。协调灌区间关系,维护工程安全,负责嵩水供水,合理利用水库资源。1、政治思想有所提高。2、财务制度更加完善。3、工作质量和生产安全得到保障。4、加强资金管理,确保人员资金安全。

二、部门预算编制情况

另仂水库管理局2017年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路等内容。

(一)指导思想

按照建立公共财政体制的要求,加大预算编制改革的力度,严格预算管理,进一步完善和细化预算编制,尽快建立管理规范、结构合理、公开透明、约束有力和讲求效益的预算管理机制。根据上述指导思想。

(二)基本原则

1.综合财政预算原则。财政预算内拨款和其他各项收入均应作为部门预算收入;在安排支出时,要综合考虑财政预算内拨款和其他各项收入等情况,统筹安排。 

2.收支平衡原则。要按照公共财政要求,调整和优化支出结构,合理改变资金投向,满足社会公共需要。坚持量入为出,收支平衡的原则,从严控制各项支出。收支预算的编制,既要考虑实际需要,又要考虑财力可能,确保预算收支平衡,不编赤字预算。 

3.保证重点和统筹兼顾原则。

在安排支出预算时,要在确保重点支出需要的前提下,集中财力办大事,最大限度的发挥财政资金的使用效益。

    4、细化预算编制原则,对人员经费要按单位编制内实有在职人数和国家规定的有关标准核定到人。

(三)总体思路

    对日常公用经费要按单位现有的公共资源情况和日常公用经费保障标准核定;对项目支出要按照事业发展需要支付资金保障标准以及财力可能,区分轻重缓急,具体落实到项目。

  三、部门基本情况

  纳入2017年部门预算编报的单位共1个,分别是耿马傣族佤族自治县另仂水库管理局。其中:财政全供给单位1个,事业编制12人。在职实有11人,其中:财政全供养11人。车辆编制2辆,实有车辆2辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年耿马傣族佤族自治以另仂水库管理局财务总收入125.39万元,其中:一般公共预算125.39万元。政府性基金收入无,国有资本经营收益无,事业收入无,事业单位经营收入无,其他收入无。

2017年部门财政拨款收入125.39万元,其中,本年收入125.39万元,上年结转收入0。本年收入中,一般公共预算财政拨款125.39万元(本级财力0万元,专项收入无,执法办案补助无,收费成本补偿无,财政专户管理的收入无万元,国有资源(资产)有偿使用收入无,政府性基金财政拨款无,国有资本经营收益财政拨款无。

2017年部门预算总支出125.39万元,其中:基本支出108.80万元,占总支出的86.77%,项目支出0万元,占总支出的0。按支出功能科目分类,支出分别列“208社会保障和就业支出17.31万元,210医疗卫生与计划生育支出6.52万元,213农林水支出91.76万元,221支付保障支出9.80万元”。

(一)  基本支出情况

2017年用于保障另仂水库事业单位等机构正常运转的日常支出108.99万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的86.92%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的3.21%。(人均情况由各部门自行确定)与上年对比增加基本支出63.67万元,增加变化的原因主要是人员工资增加。

(二)   项目支出情况

2017年另仂水库管理局没有安排项目资金。

 

 

                                                                                   耿马县另仂水库管理局

                                                                                        2017年3月16日

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0316/20170316034947903.xlsx
http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0316/20170316034947200.doc
http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0316/20170316034947527.xls


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk