云南省天然橡胶产业技术体系耿马试验站工作有序推进

云南省现代农业天然橡胶产业技术体系耿马县试验站于2017年4月成立,县地方产业被选为试验站的实施单位。目前,试验站按计划稳步有序地推进各项工作。

一是完成高产高效民营橡胶核心示范基地建设。建成橡胶新品种示范基地100多亩,选用热研8-79、热垦628、云研73-46、云研80-1983热研8-79、热垦628等6个品种的普通营养袋苗,成活率在99%以上。

二是加强推广气刺短割线割胶新技术试验示范。在即将更新的老胶树林开展气刺微割技术核心示范20亩,采取3天一刀割胶制度,比常规割胶减少刀次30%,产量比对比组增加,并按要求15天加一次气,目前已加第四次气。

三是做好橡胶树死皮康试验。选择橡胶树死皮严重的地块,按照技术规程对40株已出现死皮的橡胶树进行康复试验,目前已进行4次涂喷药。

四是进行高产示范园建设。在孟定农场管委会一分场和三分场建设亩产200公斤以上超高产示范园,首席办提供的5吨有机肥和5吨复合肥已经到位,施肥沟正在开挖中。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk