耿马自治县多举措打好咖啡定植攻坚战

一是强化组织领导。成立以县人民政府县长任组长,县人民政府分管农业副县长任副组长,县直有关部门和相关乡镇人民政府主要领导为成员的咖啡生产工作领导小组,负责全县咖啡产业发展的组织协调工作。县人民政府与各有关乡镇人民政府签订2017年咖啡生产责任状,明确咖啡生产种植任务,建立由县人民政府分管农业副县长挂钩抓,乡(镇)人民政府主要领导和县直相关部门具体抓的工作机制。

二是加大政策扶持。咖啡公司免费向种植户提供苗木,并借支坑塘开挖费1元/坑,咖啡投产前所需的化肥、农药、农膜等农用物资,由咖啡公司统一赊供。

三是加大培训力度。各级相关部门和咖啡龙头企业,派出技术队伍深入基层,开展咖啡种植、管护、病虫害防治、修枝整型等技术培训5场次531人次,让农民群众全面掌握咖啡种植、管理技术,以提高咖农的种植和管理水平。

2017年耿马县咖啡种植任务是10000亩,其中:新植9000亩,补植1000亩。目前,新苗运送和坑塘开挖工作正在有序的推进当中。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk