县地方产业办四措并举抓实防灾减灾工作

 

为确保人民生命财产安全,县地方产业办围绕产业发展四措并举抓实防灾减灾工作。

一是高度重视,加强领导。县地方产业办及时成立由分管产业的副主任担任组长,股室负责人为成员的防灾减灾工作领导小组,领导小组负责做好县、乡(镇)、村、组四级联动产业防灾减灾协调沟通工作;

二是进村入户,加大宣传。由产业办专门抽调工作人员组成防灾减灾工作队伍,深入橡胶、咖啡、蚕桑等种植乡(镇),配合村组干部进村入户对广大人民群众进行防灾减灾常识宣传教育,争取做到家喻户晓,人人皆知。

三是开展防汛、地质灾害隐患排查。由村民小组长、企业技术指导员为主体深入田间地块,全面开展开展山洪灾害、地质灾害等隐患点进行调查,判断灾害发生的可能性,预测灾害的等级和影响范围,对具有险情的灾害隐患点可能会影响产业发展进行摸底排查统计,对存在隐患险情点进行整改落实。

四是全员备战,防灾减灾。县、乡(镇)、村、组各级完善防灾减灾工作机制,认真落实防汛防灾日报制度,加强应急保障能力,充分调动民兵、广大人民群众基本力量,使广大人民群众遇灾不慌、抗灾不惧、全员备战,为全县经济社会平稳较快发展提供有力保障。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk