《耿马年鉴》(2016)指导编辑分工及联系方式

因人员工作变动,县地方志办公室负责《耿马年鉴》(2016)编纂指导工作的编辑人员2名,具体分工如下:

1.政治部类(中国共产党耿马傣族佤族自治县委员会、组织、宣传思想文化、耿马报社、统战、政法、机构编制、政策研究、老干部工作、党史征研、党校、耿马傣族佤族自治县人民代表大会常务委员会、耿马傣族佤族自治县人民政府、中国人民政治协商会议耿马傣族佤族自治县委员会、中国共产党耿马傣族佤族自治县纪律检查委员会县监察局)

2.群众团体部类(总工会、共青团、妇联、侨联侨办、残联、工商联、科协、红十字会、文联、社科联)

3.法制部类(公安、审判、检察、司法行政)

4.财税金融部类(财政、住房公积金管理、国家税务、地方税务、中国人民银行耿马自治县支行、中国农业银行耿马自治县支行、中国建设银行耿马自治县支行、中国建设银行孟定支行、农村信用合作联社、中国人民财产保险股份有限公司耿马支公司、中国人寿保险股份有限公司耿马支公司)

5.文化体育部类(文体广电旅游管理、文体活动、广播电视、旅游、云南广电网络集团耿马支公司、新华书店、档案、地方志)

6.社会部类(民政、人口与计划生育、民族宗教事务、人力资源和社会保障、移民工作)
7.表彰•人物部类

以上7部类指导联系人:高文芳13035927165

8.县•乡镇概况(耿马傣族佤族自治县、孟定镇、耿马镇、勐永镇、勐撒镇、大兴乡、芒洪拉祜族布朗族乡、四排山乡、贺派乡、勐简乡、孟定农场管委会、勐撒农场管委会、华侨管理区)

9.军事部类(人民武装、驻耿某部队、公安边防、公安消防、清水河边防检查站)

10.农林水利部类(农业、蔗糖、烤烟、地方产业、茶叶生物资源开发创新、畜牧兽医、扶贫开发、林业、自然保护、水利水务)

11.工业中小企业部类(南华耿马糖业有限公司、耿马南华华侨糖业有限公司、耿马南华勐永糖业有限公司、耿马供电有限责任公司、耿马石油公司、鑫源水业有限责任公司)

12.商业服务部类(粮油食盐天然气购销、烟草专卖、供销合作、招商合作、耿马个体私营经济协会、耿马饮食行业协会、耿马川渝商会)

13.医疗卫生部类(卫生管理、卫生监督、县级医疗机构、疾病预防与控制、妇幼保健)

14.经济综合管理部类(发展和改革局、统计、审计、工商行政管理、质量技术监督、安全生产监督管理、国土资源管理、工业商务和科技信息化管理、住房和城乡建设、环境保护、食品药品监督管理)

15.交通邮电部类(交通运输管理、公路养护、道路运输管理、公路路政管理、客运公司、邮政、中国电信股份有限公司耿马分公司、中国移动通信有限公司耿马分公司、中国联合网络通信有限公司耿马分公司)

16.科技教育部类(科技、防震减灾、气象、教育、耿马一中、耿马民族中学、职业教育中心)
17.外事口岸部类(外事、口岸建设与管理、海关、出入境检验检疫)

以上10部类指导联系人:尹恩福18908831288

说    明:请各乡镇、各单位根据分工联系工作。尚未入编到《耿马年鉴》的单位,请根据本单位行业所属性质选择相应部类指导联系人。如认为本单位部类归属不当的,请向县地方志办提出调整建议和相应依据。同时,欢迎提出对其他分类归属、应收录内容、如何收录的建议、意见。
其中,因地方志篇目设置遵循“以事类聚”的基本要求,为将来地方综合年鉴转化为县志续志时内容前后不断,也为了突出耿马的特色,部分内容设置不与部门(单位)机构设置一致(机构因改革需要会产生变动,但事类基本固定并为基本的社会分类),部分资料需要同一个单位分开提供。如县文体广电旅游局虽只是1个机构,但对应的差不多是整个文化、体育部类,资料占比较大,故需要详细、全面收集文化、广播电视、旅游、体育等方面的资料,并应将管理和业务内容分开。如县工业商务和科技信息化局1个机构涉及经济综合管理部类、科技教育部类、外事口岸部类3个部类内容提供,故需要详细、全面收集科技、口岸方面的资料。又如县民族宗教事务局,在本轮机构改革中与县委统战部合署办公,列入政府工作部门序列,不计入政府机构个数,但在进行《耿马年鉴》编纂时,其工作仍将单独列入“社会”部类中。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk