县国地税成功联合举办新年首期道德讲堂

 

近日,为深入开展社会主义核心价值体系学习教育,加强国地税合作,着力提升全县税务干部的思想道德素质,耿马县国税局、地税局成功联合举办了首期道德讲堂,这是国地税双方在窗口联合办税、征管合作管理、信息数据共享等项目合作的又一突破,也是耿马县国地税两家各领域深化合作的剪影。

讲堂从诵读经典《弟子规》拉开帷幕,整个活动精彩纷呈,包括诵经典、学传统、学模范、发倡议、谈感悟、送吉祥、唱歌曲等环节。诵读经典使大家感受到了中华民族传统孝道文化的深厚内涵,激发了学习传统文化的热情,并承诺真正做到感恩父母,尊老爱幼;通过学春节习俗,讲述春节历史风俗和文化内涵,让干部在感受到了“年味儿”的同时,也了解到春节拜年、贴对联等传统习俗;在发倡议环节,倡议大家饮食方面要有度、出行方面牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”、日常生活方面注意防火防盗。

据悉,为拓宽国地税合作的深度和广度,耿马县国税局、地税局精心筹备,确保了首期“联合道德讲堂”形式新颖、内容丰富、效果明显、精彩纷呈。下一步,将继续以此次“联合道德讲堂”为起点,大力弘扬社会正能量,切实提高税务干部思想道德修养和文明素质,增强孝道意识,夯实全系统干部职工社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,将道德理念内化于心,外化于行,共同展现新时期税务人员新形象。

 

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk