耿马自治县2015/2016榨季华侨榨区蔗农代表大会召开

12月22日下午,耿马县2015/2016榨季华侨榨区蔗农代表大会在华侨糖业公司大礼堂召开。会议全面总结华侨榨区蔗糖产业发展中取得的成绩和经验,深入分析华侨榨区在蔗糖产业发展中遇到的困难和问题,安排部署华侨榨区2015/2016年度甘蔗砍、运、种、榨工作。县委常委、县人民政府副县长杨大章出席会议并讲话。县人大常委会副主任李德新、县政协副主席保国武,广西南华集团总裁助理、临沧南华糖业有限公司总经理代光伟出席会议。县人民政府办公室副主任周进锐主持会议。

杨大章在讲话中指出,一要克难奋进,全县蔗糖产业发展取得了明显成效。县委、县人民政府高度重视蔗糖产业发展工作,始终坚持把甘蔗产业发展作为全县经济社会支柱性的农业产业来抓。二是要认清形势,进一步坚定蔗糖产业发展的信心。要充分认识抓好蔗糖产业发展的重要意义;要充分认识抓好甘蔗产业发展面临的严峻形势。要充分认识抓好甘蔗产业发展面临的有利时机。三是要狠抓落实,确保全县蔗糖产业持续稳定健康发展。要优化资源布局,稳定蔗园面积;要加大基础设施建设,提升蔗区的生产能力,要坚持生态建设产业化,产业发展生态化的思路;要依靠科学技术,努力提高单产;要齐抓共管,落实安全生产责任制。

代光伟在会上围绕认清形势,坚定糖业产业发展信心不动摇;真抓实干,全面完成蔗糖产业发展任务以及企业面对新的形势变化,有哪些打算等内容作讲话。

会上还对华侨榨区14/15榨季甘蔗生产工作中取得优异成绩的单位和个人进行表彰。同时,华侨糖业公司与植蔗乡镇签订甘蔗定购合同。县工业商务和科技信息化局、县农业局、县蔗糖办、临沧南华糖业有限公司、华侨糖业公司相关领导;耿马镇、勐撒镇、华侨管理区、四排山乡、芒洪乡主要领导及分管领导,以及涉及的植蔗村委会干部、蔗农代表、受表彰的单位和个人共230余人参加会议。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk