耿马自治县召开2015年度党风廉政建设责任制检查考核会议

12月28日上午,耿马县在农业局五楼会议室召开2015年度党风廉政建设责任制检查考核会议,考核对象为县党政领导班子及其成员,考核内容为党委(党组)落实主体责任、纪委监督责任、作风建设、责任追究等方面情况。县委书记蒋世良出席会议;县委副书记、县人民政府县长宋正垠主持会议;市纪委派出第四纪工委书记、市委考核组副组长黄秀珍及考核组成员到会指导并作考核要求。

县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席;县人民法院院长、县人民检察院检察长;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、人大主席团主席、纪委书记,孟定、勐撒农场管委会党委书记、主任、纪委书记,华侨管理区党工委书记、管委会主任;县纪委常委、县监察局班子成员,县纪委各派出纪工委书记;县委各部委,县级国家机关各部委办局,县人大常委会、县政协各委室,各人民团体、事业单位主要领导;部分党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休老干部、一般干部和群众代表共145人参加了会议。

蒋世良代表耿马自治县党政领导班子作《耿马傣族佤族自治县党政领导班子2015年度述廉述责报告》。他在《报告》中指出:2015年以来,在市委、市政府的坚强领导下,耿马县委、县政府深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照中央、省、市纪委全会部署要求,认真落实党风廉政建设主体责任,将反腐倡廉建设纳入到经济社会发展的整体工作格局中进行部署和落实,扎实推进惩治和预防腐败各项重点工作,着力营造风清气正的政治生态,实现了全县党风廉政建设与经济社会发展良性互动、共同发展。

蒋世良强调,在党风廉政建设工作中,县委、县政府着力做好了以下工作,取得了较好的工作成效。

一、压实“两个责任”,推动形成齐抓共管整体合力。县委、县政府紧紧牵住主体责任这个“牛鼻子”,紧盯重点,狠抓关键,压实主体责任,夯实监督责任,做到思想上重视、责任上担当、工作上落实,全力推进“两个责任”落地生根。一是统筹安排部署,系统推进廉政建设;二是细化落实责任,健全完善廉政网络;三是加强督查考核,从严追究廉政责任。

二、严守纪律规矩,持续加强领导班子思想政治建设。县委、县政府认真落实中央、省委和市委关于加强领导班子思想政治建设的部署要求,鲜明突出讲政治、守纪律、重规矩在管党治吏中的重要位置,全面从严管理干部队伍,让“严”和“实”成为作风建设的新常态,着力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。一是严格党内政治生活;二是严肃干部选用纪律,严守党规党纪规定;三是坚决防止“四风”反弹回潮。

三、坚持多措并举,扎实推进惩防体系建设。县委、县政府紧紧围绕教育、监督等关键环节,坚持以系统的思维、改革的手段和创新的精神,认真落实《耿马自治县贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉实施细则》,全面深化惩治和预防腐败体系建设,推动反腐倡廉建设深入发展。一是强化教育宣传,筑牢拒腐防变思想防线;二是强化监督约束,把权力关进制度的“笼子”;三是强化案件的查处,始终保持惩治腐败高压态势。

四、支持纪委“三转”,积极推进纪检体制改革。县委、县政府在认真履行党风廉政建设责任主体的同时,旗帜鲜明支持纪检监察机关厘清职责、聚焦主业、依法执纪,切实履行党风廉政建设监督责任。一是全力支持纪检监察机关转变职能;二是全力支持纪检监察机关加强建设;三是全力支持纪检监察机关依法履职。

五、带头以身作则,发挥示范表率作用。县委、县政府领导班子及其成员带头以身作则、严以律己,切实加强自身党性修养,严格执行党的纪律和廉洁从政各项规定,大力弘扬为民务实清廉的良好作风,为全县党员干部作出了表率。

蒋世良强调,一年来,县委、县政府认真贯彻落实从严治党管党要求,坚持不懈推进反腐倡廉建设工作,全县政风、行风、民风明显好转。今后,县委、县政府将一如既往把党风廉政建设主体责任放在心上,抓在手上,落实到行动上,始终坚持守土有责、守土尽责,真抓实干,常抓不懈,坚定不移将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为耿马改革发展营造风清气正的政治生态环境。

会上,蒋世良、宋正垠还作了个人的述责述廉报告。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk