查映伟参加耿马代表团审议审查时提出抓住机遇发挥优势挖掘推动跨越发展新动力

2月21日下午和22日,市人大常委会主任查映伟在参加耿马代表团审议市人民政府工作报告,审查《临沧市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》和计划、财政报告时提出,要抓住千载难逢的发展机遇,充分发挥资源优势和区位优势,挖掘推动跨越式发展新动力,凝心聚力,苦干实干,实现经济社会跨越式发展。
  会场内气氛热烈,代表们对政府工作报告和“十三五”规划纲要(草案)、计划、财政报告进行审议审查,充分肯定了市政府过去一年的工作,对如何落实好今年的工作目标任务提意见、谈看法。大家表示,将立足实际,苦干实干,为我市实现跨越式发展献出自己的一份力。
  查映伟说,政府工作报告内容丰富全面,目标任务具体明确,对我市“十二五”以来,特别是2015年以来全市经济社会发展等情况作了全面总结和回顾,各项工作全面推进,各项目标任务全面完成,成绩有目共睹,催人奋进。报告对全市“十三五”期间的工作安排作了全面阐述,提出要重点在八个方面实现重大突破,这也是全市当前和今后一段时期的重要任务,这些目标任务的完成,必将推动全市经济社会快速发展。报告对做好2016年全市经济社会发展各项工作作出了安排部署,提出了2016年全市国内生产总值要实现增长11%以上,全市上下要全力做好各项工作,为“十三五”起好步、开好局,让全市各族人民群众看到发展的希望。各位代表一定要围绕政府工作报告中提出的目标任务和工作重点,充分发挥人大代表自身作用,认真履好职、尽好责,奋力推进各项工作取得新成效。
  耿马自治县国土面积排全市8县(区)第一,是我市资源要素富集之地,有丰富的热区资源,沿边区位优势突出。查映伟希望耿马立足实际,充分认识自身发展的潜力,抓住机遇,发挥优势,提振信心,凝心聚力,苦干实干,把优势变为发展的后劲和动力。各级领导干部要珍惜当前政治安定、社会文明、经济提速发展的好时期,切实转变作风,统一思想,强化责任意识,勇于担当,凝心聚力谋事创业。要按照市委、市政府的部署和要求,将政府工作报告中的各项工作安排逐项进行细化分解,明确责任,认真抓好落实,齐心协力,为全市经济社会的跨越式发展而奋斗。
  刀文彩、段佳美参加审议审查。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk