县委召开常委会议

2月28日上午,县委召开常委会议,传达学习云南省第十二届人民代表大会第四次会议、政协云南省第十一届委员会第四次会议和临沧市第三届人民代表大会第三次会议、政协临沧市第三届委员会第三次会议精神,研究、审议召开县“两会”的有关事宜和材料。县委书记蒋世良主持会议。

会议在传达学习省、市“两会”精神时指出,刚刚结束的省、市“两会”是在“十三五”新征程刚刚开启,全省、全市上下深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时期召开的一次重要会议,对于进一步统一全省、全市广大干部群众的思想,进一步指导我县工作实践,具有十分重要的意义。全县各级各部门要认真学习领会省、市“两会”精神,特别要认真学习陈豪省长、杨浩东市长所作的政府工作报告,迅速把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府最新部署上来,统一到对我县发展的最新要求上来,把学习贯彻省、市“两会”精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届五中全会精神结合起来,与贯彻落实省委九届十二次全会、市委三届八次全会和县委十二届八次全会精神结合起来,坚持“四个全面”战略布局,贯彻五大发展理念,主动服务和融入国家发展战略,努力实现耿马跨越式发展。

会议强调,学习贯彻落实省、市“两会”精神,要立足耿马实际,认真谋划好“十三五”规划纲要,扎实抓好各项工作落实;要精心筹备好县“两会”,起草好《政府工作报告》,争取实现2016年各项工作开门红。

会议传达了《中共中央 国务院关于给予中共天津市委、天津市人民政府通报批评的通知》,并研究部署我县安全生产工作,要求全县各级各部门要坚决贯彻习近平总书记、李克强总理有关重要讲话或批示精神,认真落实中共中央、国务院《通知》要求,认识必须再深化、工作必须再细致、责任必须再落实,以更高标准、更实工作、更优机制、更严问责确保全县安全生产大局稳定,切实保障人民群众生命财产安全。

会议传达学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。要求全县新闻舆论战线要始终坚持正确政治方向,坚持鲜明党性原则,把握正确舆论导向,积极推进改革创新,严格宣传管理,加强队伍建设,不断提高工作的能力和水平,弘扬主旋律、打好主动仗、汇聚正能量。

会议听取了县“两会”筹备工作情况汇报,审议了提交县“两会”的相关材料和《耿马傣族佤族自治县民族文化工作队文艺演出团队发展方案(送审稿)》、《中共耿马傣族佤族自治县委员会督查专员抽调方案(送审稿)》。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk