自治县十四届人大四次会议举行第二次全体会议

3月2日下午,耿马傣族佤族自治县第十四届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,听取自治县人大常委会工作报告、人民法院和人民检察院工作报告。

本次大会执行主席田志高、王军、段东林、李天文、詹谦、尹国光、李德新在主席台前排就座。会议由大会执行主席、县人大常委会副主任南桂香主持。本次会议应到代表169名,实到135名,符合法定人数。

会上,县人大常委会主任田志高代表自治县人大常委会作工作报告。

报告分为两个部分:第一部分是县人大常委会2015年的主要工作,第二部分是2016年的主要工作建议。从七个方面对人大常委会2015年来的主要工作进行了客观全面的总结回顾。报告指出,刚刚过去的2015年,县人大常委会在县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职权,为推动耿马经济发展、社会进步、民生改善、文化繁荣、民族团结、边疆稳定作出了积极的贡献。

报告指出,2016年县人大常委会将聚焦全面小康目标,围绕“一轴两城三带”工作思路,坚持“四个全面”战略布局,践行“五大”发展新理念,统筹推进“五位一体”建设。坚持党的领导,确保人大工作正确方向,依法履行职责,推动经济社会改革发展,参与中心工作,服务改革发展大局,加强自身建设,全力提升履职能力。

会议还听取了县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。                    


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk