杨大章到迎门寨村指导脱贫攻坚工作

3月13日,县委常委、县人民政府副县长杨大章带领县扶贫办、县住建局、县地方产业办等部门负责人深入勐简乡迎门寨村指导脱贫攻坚工作。

迎门寨村是全县25个建档立卡贫困村之一,目前,启动建房51户,其中建档立卡易地搬迁31户。杨大章在听取汇报,入户走访,查看现场后,对迎门寨村脱贫攻坚工作提出了四点要求:一是要按照“公开、公平、公证、公心”的原则,依靠村民大会、建设理事会,做好贫困户动态管理工作。二是要严格执行、监督建房质量,完善各层级会议记录,经得起任何一级的检查和审计。三是要教育和带领群众建立信用村组,解决发展投资不足的问题。四是要结合村情发展种植业、养殖业农民专业合作社,解决品种改良、市场推广问题及发展后劲不足的问题。并对当前建房用电量大、点多影响进度的问题给予现场协调解决。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk