宋正垠主持召开县农村危房改造和抗震安居工程建设专题会议

3月16日,县委副书记、县人民政府县长、县大会战指挥部指挥长宋正垠同志在县政府三楼会议室主持召开全县农村危房改造和抗震安居工程专题会议。县委常委、县人民政府副县长、县大会战指挥部副指挥长、办公室主任杨大章出席会议,县大会战指挥部综合协调、规划建设、资金管理、督促检查4个工作组组长、副组长参加会议。

会议听取4个工作组及县扶贫办、县扶投公司近期工作开展情况汇报,对工作中存在的困难和问题逐一进行研究,对下步工作进行了安排部署。宋正垠通报了市督查组的反馈意见。

针对下步工作,宋正垠要求:一是政策宣传要再细一点、再深一点、再实一点、再通俗一点。要加强对政策的学习,从大会战办公室自身做起,从乡镇干部及村两委干部开始,将涉及政策的东西学深、学透,并把它变成自己的东西以通俗易懂的方式宣传到群众中去,切实增强广大群众对农村危房改造及地震安居工程项目的认识,使各项政策深入人心,从思想上引导广大群众积极参与、大力支持农村危房改造和抗震安居工程建设工作,形成良好的社会氛围。二是资金拨付要迅速、规范,监管要有力。不能因为监管而降低资金的拨付速度,资金拨付要迅速规范、一户一策、因户施策。资金管理组要深入乡镇进行指导,分片到户、现场培训;要定期不定期对资金的监管和使用进行督查,发现问题及时纠正。三是要多措并举、群策群力,整合各方技术力量。要充分调动农户与技术员一起参与农村危房改造和抗震安居工程的质量监督,按照“县级指导、乡镇组织”的培训原则,通过制作动画片等多种群众喜闻乐见的形式开展宣传培训,让群众掌握建房知识,做到全民培训,充分发挥人民群众的力量;要进一步提升业务技能水平,加强工程质量安全管理,从规划、选址、备料、施工到竣工验收各个环节实行全过程管理与服务,组织相关专家及技术人员组成专项工作组,定期或不定期地深入项目实施第一线进行监督检查,开展技术业务指导,确保安全施工、保证工程质量。四是县大会战指挥部综合协调组要加强协调和请示汇报,处理好建设与建房的问题,加强对水、电、路等问题的协调力度;对工作中发现的新问题,要及时协调部门处理,同时督促检查组要及时跟进,对相关问题进行梳理、分析、研究,确保农村危房改造和抗震安居工程顺利开展、有力推进的同时保质保量。五是要互通情况、同心同向、相互协作、加强指导。建房工作点多、面广、时间紧、任务重,县里成立大会战指挥部就是要专题来抓好这项工作,各工作组要紧紧围绕建房这个重点,全力推进建房工程的建设,确保项目建设快速、稳步、保质保量推进。

杨大章对大会战指挥部各工作组工作进行了具体安排,并强调,各工作组工作人员,除值班人员外必须全部下到乡镇,到点上督促、服务、协调农村危房改造和抗震安居工程建设。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk