县委召开常委会议

近日,县委召开常委会议,传达学习十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记蒋世良主持会议。

会议在传达学习全国“两会”精神时指出,这次全国“两会”,是在“十三五”开局之年、在深入推进供给侧结构性改革攻坚之年召开的重要会议。会议深入贯彻落实了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻了以习近平同志为总书记的党中央治国理政新思想、新理念、新战略,充分体现了党的主张和人民意愿的统一。习近平总书记提出了系列新论断、新论述、新部署,发出了向全面建成小康社会进军的新号令,为我们实现好“十三五”开局、全面决胜小康提供了指南。

会议强调,学习贯彻落实全国“两会”精神,关键是落实,关键是要立足耿马实际,将全国“两会”提出的工作思路作为我县今后经济社会发展的指导方针,在县委的坚强领导下,扎实工作,开拓创新,不断开创各项工作新局面。全县各级各部门和广大党员干部,一要下大力气抓好稳增长。将稳增长作为各项工作的重中之重,紧紧围绕市委、市人民政府下达的29项经济社会发展目标任务,做好经济运行分析,提前安排部署,边测边做,边做边测,踏时间进度,圆满完成一季度预期目标。二要下大力气抓好脱贫攻坚。按照县委召开大兴乡脱贫攻坚模拟验收现场会时的部署和要求,严格执行“八有四无一超一受益”标准,进一步突出重点,明确任务,砥砺奋进,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,加快推进全县脱贫攻坚各项工作。三要下大力气抓好维护稳定工作。要始终绷紧防控维稳这根弦,特别是要高度重视征地拆迁、劳资纠纷等热点难点问题,畅通群众诉求渠道,进一步落实领导包案、矛盾纠纷排查化解等工作机制,确保我县社会治安大局平稳有序。四要下大力气抓好全面从严治党。抓实党建主体责任,抓好“两学一做”学习教育,以“基层党建推进年”为契机,推进基层党建全面进步、全面过硬,抓好换届选举工作,着力破解干部考核评价、选拔任用、管理监督等方面的突出问题,以更宽视野、更大力度广纳英才,以更严标准、更实措施确保领导干部干成事、不出事。五要下大力气抓好安全生产工作。坚持“预防为主、综合治理”的方针,加强安全生产综合治理,健全和落实各项安全生产工作方案和预案,完善各类安全生产责任书的签订,做到安全生产全覆盖,确保安全责任不遗漏、无死角。

会议传达了《中共中央办公厅转发中共中央组织部〈关于“三严三实”专题教育总结报告〉的通知》,要求全县各级各部门要以钉钉子的精神,一环紧着一环拧、一锤接着一锤敲,以认真负责的态度继续抓好整改落实各项工作,锲而不舍、驰而不息推进作风建设。一要继续强化理论武装,推动用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,始终保持改进作风的思想自觉和行动自觉。二是继续深化整改落实和执纪立规,持续用力抓好“四风”突出问题的整改,抓好不严不实问题的整改。三是继续坚持问题导向,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和专题教育成果。四是继续推进作风建设,为全县经济社会发展提供坚强保障。做到思想不疲、劲头不松、措施不软,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议在传达学习全市宣传部长会议精神时要求,全县各级各部门特别是宣传思想文化战线要准确把握新精神,准确把握新形势,准确把握新规律,注重新闻时效性、真实性,牢牢掌握意识形态领域的领导权、话语权和主动权,宣传好党的主张,传播好党的声音,唱响跨越发展主旋律,激发干部群众团结奋进的力量,为耿马跨越式发展、与全市全省全国同步全面建成小康社会提供有力的思想保障和强大的精神动力。

会议审议了《耿马自治县重大建设项目工作目标考核奖惩办法(草案)》、《耿马自治县十四年免费教育实施意见(送审稿)》、《耿马自治县电子商务精准脱贫试点实施方案(送审稿)》、《耿马自治县2015年度党风廉政建设责任制考核情况的通报(送审稿)》等,研究了县、乡两级团委换届选举工作事宜。                        


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk