耿马县司法行政工作暨党风廉政工作会议召开

3月30日,耿马县司法行政工作暨司法行政系统党风廉政工作会议在勐简乡召开。

会议全面总结回顾了2015年全县司法行政工作暨司法行政系统党风廉政工作开展情况,安排部署2016年工作。县司法局相关负责人与局班子成员、公证处、基层司法所、法律服务所、局机关各股室签订了党风廉政责任书、综治维稳责任书和安全生产责任书。会上,勐简乡、贺派乡、勐撒镇司法所负责人就各所工作开展情况做交流发言。

据悉,2015年,我县司法系统共办理法律援助案件179件,办理公证案件419件,开展法治宣传198场次,发放宣传材料192000份,两个律师事务所办理案件107件,担任法律顾问11家,解答法律咨询850人次。

会议强调:2016年是实施“十三五”规划和“七五”普法开局之年,全县司法系统的干部职工要认清形势,努力把握新时期司法行政工作的趋势特点,进一步更新思想观念,转变工作理念,改进工作方式,善于运用新思维新方式应对新情况,解决新问题,以适应新形势、新任务、新要求,切实增强新形势下司法行政工作的责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕中心、服务大局,自觉把司法行政工作放到全县改革发展稳定大局中谋划,努力建设一支工作有力作风顽强的司法行政干部队伍,为全县打好脱贫攻坚和经济社会持续稳定发展作出应有的贡献。

会议期间,对全局各股室、基层司法所负责人进行了业务培训。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk