省纪委、省委组织部换届风气及其监督工作巡回督查组到我县开展督查工作

4月7日至9日,省纪委、省委组织部换届风气及其监督工作第七巡回督查组在组长李正宁的带领下到我县开展督查工作。市委常委、市委组织部长唐源及市级工作人员参加督查工作。对我县县、乡(镇)党委、村(社区)“两委”换届工作进行了督导检查及指导,保障全县县、乡(镇)党委、村(社区)“两委”换届风清气正。

4月8日上午,我县在县委三楼会议室组织召开汇报会。县委副书记、县人民政府县长宋正垠作汇报。我县换届工作自启动以来,各项工作有序、稳步推进。一是成立由县委常委任组长、处级领导任副组长的乡(镇)党委和村(社区)“两委”换届联系指导暨换届风气督查组,抽调县纪委7名干部参加联系指导和监督检查,定期不定期深入乡(镇)、村(社区)进行工作指导,了解掌握乡(镇)党委和村(社区)“两委”换届工作动态,对发现的苗头性、倾向性问题及有关情况及时提出处理意见,督促乡(镇)、村(社区)及时整改落实;二是县、乡(镇)党委,站在党要管党、从严治党的高度,强化正风肃纪,及时对加强换届工作监督进行专题研究、专题安排、专题部署,切实做到与换届工作同部署、同启动、同落实。切实增强责任意识和担当意识,以最坚决的态度和最有力的措施狠刹歪风邪气,弘扬风清气正;三是充分利用报纸、广播电视、互联网、手机报、基层党组织综合平台等多种形式广泛深入宣传换届选举工作的政策和法律法规,让广大干部群众知晓。领导干部带头落实“九严禁”纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,全县科级以上领导干部签订换届纪律承诺书,县纪委向全县印发违反换届纪律的典型案例,进行反面警示教育,坚持教育在先、警示在先,预防在先。严肃工作纪律,保障换届风清气正。

听了汇报以后,省第七巡回督查组组长李正宁对我县的县、乡(镇)党委、村(社区)两委换届工作提出了六点意见和建议:一是抓好各项工作的统筹,尤其是当前和今后的工作;二是抓好重点工作,尤其是乡(镇)党委书记以及村(社区)两委书记的配备工作,要配好、培强,保证换届工作的顺利进行;三是抓好基础工作;四是抓好难点;五是抓好关键点;六是抓好常态工作。

此次省第七巡回督查组主要检查贯彻执行中央、省委换届工作政策法规和纪律要求情况;检查贯彻执行干部选拔任用和监督制度情况;检查贯彻执行中央组织部干部选拔任用纪实意见及我省纪实办法情况;检查贯彻执行换届提名人选干部档案“凡提必审”、个人有关事项报告“凡提必核”、纪检监察机关有关廉政情况的意见“凡提必听”、反映有关问题的信访举报“凡提必查”的“四个凡提”情况。巡回督查的方式方法主要是听取汇报、征求意见、查阅资料、报告情况。对我县的县、乡(镇)党委、村(社区)两委换届办工作情况进行了相关资料、档案等查阅,对耿马镇白马社区、团结村、芒国村以及孟定镇清水河村、贺海村、河西村开展工作情况进行督促检查和指导。保证全县县、乡(镇)党委和村(社区)两委换届风清气正,按照中央、省委以及市、县的要求,顺利完成换届工作。

我县在耿领导田志高、王军、李丕明、阮进嵘、李天文,以及县纪委监察局、县委组织部相关干部和县、乡(镇)换届办主任、副主任及有关部门负责人40多人参加了汇报会。 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk