全县农村危房改造和抗震安居工程暨异地搬迁三年行动计划推进会召开

4月9日,县委副书记、县人民政府县长宋正垠主持召开全县农村危房改造和抗震安居工程及异地搬迁三年行动计划推进会。在耿县委常委,县人大常委会副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席,县公安局政委,孟定镇党委副书记、镇长,保留原职级待遇的县处级领导,各乡(镇)党委书记,县直部门主要领导,县委督查组参加会议。

会上,县委常委、县委组织部长李丕明通报了省市农村危房改造和抗震安居工程及异地搬迁三年行动计划的督查情况,县扶贫办通报全县农村危房改造和抗震安居工程及异地搬迁三年行动计划推进基本情况,县委督查室通报近期对各乡(镇)各部门的工作督查情况。

对如何抓好下步工作,宋正垠作了八个方面的强调。一是要进一步统一思想,提高认识,切切实实提高责任感与使命感。二是要对标找责,科学研判,正视问题,逐一逐项落实。三要充分利用换届选举的有利时机,对群众做好宣传。要做到宣传上不留死角,不存在盲区。要进一步加强对村、组、农户的宣传。水电路基础设施配套工作方面,乡镇要与交通、水务和电力部门做好衔接,交通、水务和电力部门也要做好主动服务工作。相关部门要列出工作人员,建立分配联系制度。各乡(镇)要做好建房资金的使用监管工作。四是各乡(镇)、住建局要统筹服务好建房施工人员的技术培训和指导,正确处理好当前生产与建房的关系,确保建房工程质量。五是建材方面的工作。相关职能部门要做好建材价格监管监控工作,对全县建材市场价格进行巡查,重点对水泥和钢筋价格进行监测,并形成常态机制,最大限度保护好人民群众的利益。六是各乡(镇)要加强痕迹档案管理,要做到一户一档,清清楚楚。抓实名册动态管理,重点做好月报和周报。县委督查室要做好情况通报。七是各乡(镇)和派出单位要加强驻村工作队员的管理,充分发挥好驻村工作队员的作用。驻村工作队员要挂钩联系到户到组。八是县委、县政府督查室,要进一步加大督查工作力度,要将督查工作具体到乡(镇)、到村组、到人。督查工作要细致要敢于碰硬。对督查中存在的问题,要及时通报。  


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk