县委召开常委会议

近日,县委召开98次常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选),和刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记蒋世良主持会议。

会议指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,是今年党建工作的龙头任务。习近平总书记的重要指示,深刻阐明了“两学一做”学习教育的重要意义、基本要求和主要任务,突出强调了各级党组织应履行的主体责任,具有很强的思想性、政治性、指导性和针对性,为开展学习教育指明了正确方向、提供了根本遵循。刘云山同志、赵乐际同志的重要讲话,对开展“两学一做”学习教育作出具体安排和部署。全县各级党组织和广大党员要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央要求上来,把党章党规、习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,切实增强学习教育的针对性和实效性,努力提高思想政治素养和政策理论水平。

会议要求,全县各级党组织和广大党员要认真按照习近平总书记重要指示和刘云山、赵乐际同志重要讲话精神,结合实际扎实开展好“两学一做”学习教育。一要明确主要任务,真正做到学与做、知与行结合。要教育引导广大党员认真学习党章党规,深入学习系列讲话,切实用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,有效解决政治合格问题、执行纪律合格问题、道德品行合格问题、发挥作用合格问题“四个问题”,树立共产党员的先锋形象。二要把握基本要求,确保学习教育抓实抓到位。要带着问题学,带着问题改。要引导广大党员对照合格党员标准认真查找检视自己存在的问题,做到边学边改、即学即改;要坚持区分层次、分类指导,有针对性的组织学习,有针对性的解决问题,切实提升学习教育的实际效果。三要压实主体责任、率先垂范,切实加强对学习教育的组织领导。各级党委(党组)要切实履行好主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,以从严从实的作风、有效管用的举措抓好学习教育,搞好统筹谋划和组织协调,加强督导指导,防止搞形式、走过场。四要坚持围绕中心、服务大局,做到两手抓、两促进。要把“两学一做”学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同完成本部门本单位的各项目标任务结合起来,聚力聚焦协调推进“四个全面”战略布局、决胜全面建成小康社会,确保各项工作任务不落伍不掉队。

会议在研究勐永镇等7个乡镇党委领导班子组成人员候选人预备人选和出席县第十三次党代会代表候选人预备人选时强调,代表候选人预备人选的选举工作是党代表选举过程中的重要环节。各级党委要严肃认真做好县党代表候选人预备人选的选举工作,做到履行程序不变通,执行标准不走样。要牢固树立全局观念、大局意识和全县“一盘棋”的思想,坚持讲党性、讲团结、讲稳定、讲和谐,切实增强组织纪律观念,正确处理民主与集中、权利与义务、贯彻组织意图与表达个人意愿的关系。要照章办事,引导选民积极慎重地行使自己的民主权利,真正把那些符合条件、业绩突出、群众公认、廉洁自律、具有较强参政议事能力的优秀党员选上来,不辜负全县广大党员和干部群众的期望。

会议审议《耿马自治县关于打好五大基础设施网络建设五年大会战实施方案(2016年—2020年)(送审稿)》、《耿马自治县教育领域综合改革实施方案(送审稿)》。                         


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk