县委召开常委会议

4月27日上午,县委召开常委会议,集体学习毛泽东同志《党委会的工作方法》、《中国共产党地方委员会工作条例》,传达学习《中共中央办公厅关于部分党员领导干部在谈话函询中不如实向组织说明情况典型案件及其教训的通报》。

县委书记蒋世良主持会议。

会议集体学习《党委会的工作方法》、《中国共产党地方委员会工作条例》时强调,全县各级党委(党组)要把重温《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,推动党员领导干部学原文、读原著,吃透思想精髓,掌握科学的工作方法和领导艺术,掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩。要把重温《党委会的工作方法》与贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》结合起来,充分发挥地方党委的领导核心作用,切实提高贯彻执行民主集中制的自觉性,健全完善地方党委和党组运行机制,提高党委(党组)工作制度化、规范化、程序化水平。

会议传达学习《中共中央办公厅关于部分党员领导干部在谈话函询中不如实向组织说明情况典型案件及其教训的通报》时强调,全县各级党组织和广大党员干部要引以为戒,各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育,加强对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,教育引导党员干部认真学习和遵守党章,严格执行党规党纪,以对党忠诚、自觉遵守政治纪律和组织纪律的态度对待组织的谈话函询。接受谈话函询的党员干部要珍视党组织的信任关爱,按要求如实说明情况,决不能不当回事,甚至弄虚作假、欺骗组织。党委(党组)主要负责同志要认真审阅党员干部对函询事项作出的说明,对说明回复材料按规定负责任地签字背书。各级纪检监察机关要依规依纪做好谈话函询工作,进一步严格程序,对谈话函询回复情况认真审核,加大核查力度,对那些心存侥幸、隐瞒实情、欺骗组织的,要按照《中国共产党纪律处分条例》有关规定严肃处理,绝不姑息,坚决维护党的纪律的严肃性。

会议还研究了其他事项。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk