杨文珍深入大兴乡、勐永镇调研

5月4日至5日,县委副书记、县驻村帮扶工作队总队长杨文珍同志,县委常委、县驻村帮扶工作队副总队长严海军同志分别深入大兴乡大户肯村、龚家寨村、永胜村和勐永镇帮令村、芒来村、香竹林村6个建档立卡贫困村,对6个建档立卡贫困村农村危房改造和抗震安居工程及易地扶贫搬迁三年行动计划进行调研和指导。

杨文珍实地查看了6个建档立卡贫困村建房情况,并在村委会与镇、村、组干部和驻村帮扶工作队员进行了座谈,详细了解建档立卡贫困户开工建房情况,产业发展情况和驻村帮扶工作队员工作开展情况,听取了镇、村、组干部和驻村帮扶工作队员存在的困难和问题,并查看了驻村帮扶工作队员的工作日志。

为加快推动我县农村危房改造和抗震安居工程及易地扶贫搬迁三年行动计划,确保我县按照市委、市政府部署要求,顺利完成扶贫攻坚各项工作任务,杨文珍强调,一是乡(镇)干部、村两委班子、驻村帮扶工作队员要充分发挥作用,深入宣传政策、深入发动群众,从思想上引导广大群众积极参与,加快推进建房速度,确保我县如期脱贫摘帽。二是乡(镇)党委、政府要加强汇报衔接工作,全力解决施工用水难、用电难等问题,要确保乡、村、组道路通畅,确保建筑材料能进村入户。三是强化驻村帮扶工作队员的管理工作,驻村帮扶工作队员要严格执行请销假制度,要服从乡(镇)主要领导的安排和要求,认真贯彻执行各项工作任务,充分发挥驻村工作队员的作用,合力深入推进脱贫攻坚工作。四是驻村帮扶工作队员要准确掌握贫困村建档立卡贫困户基本情况,要认真撰写每周工作计划、每月工作计划、季度工作计划和年度工作计划,严格按照相关要求撰写工作日志,确保驻村扶贫工作有计划、有目标、有进展。五是规范痕迹档案资料管理工作,要对档案资料进行分类归档,确保档案资料管理制度化、规范化、科学化。


 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk