南桂香到贺派乡督查调研脱贫攻坚工作

5月20日,县委副书记南桂香一行5人到贺派乡督查调研脱贫攻坚工作开展情况。县委督查室、扶贫办、发改局、建设局等部门相关领导参加督查调研。

调研组一行分别到芒底村大地山安置点、弄掌组、班卖村新寨组、落阳村南掌组、水平村贺广组等易地搬迁点进行实地调研。每到一个点,南桂香都对建档立卡贫困户的建房资金来源、产业发展情况、施工进度及建房存在的问题和困难进行详细了解、询问。

在与村干部和驻村工作队员座谈时,南桂香强调,脱贫攻坚工作时间紧任务重,大家要把脱贫攻坚工作作为当前重点工作来抓,加强领导,加大力度,倒推时间,加快施工进度,确保2个贫困行政村如期脱贫出列。一要加快制定倒计时建房计划,倒排目标,按季度分解任务,确保施工进度。二是驻村工作队员要细化工作任务,包片负责,进村入户强化政策宣传,督促、组织群众备工备料,尽快动工。三要加大建房质量监管力度,强化资金管理,确保施工安全、资金管理安全。四要再次组织施工队伍进行培训,对调研中发现的施工技术问题进行强调和培训,确保建房质量安全。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk