南桂香到勐简乡、孟定镇调研脱贫攻坚工作

5月24日至25日,县委副书记南桂香一行到勐简乡老厂村、孟定镇尖山村、尖坪村、芒撒村、色树坝村调研易地扶贫搬迁三年行动计划和脱贫攻坚工作。调研中,南桂香仔细询问了建房群众建房情况,并与镇、村、组干部和驻村帮扶工作队员进行座谈,详细了解各搬迁点和脱贫出列行政村开工建房情况、产业发展情况、脱贫攻坚中存在的困难和问题,帮助各搬迁点和脱贫出列行政村理清工作思路,明确下步工作重点。

南桂香强调,脱贫攻坚工作是我县当前的一项大事要事,各乡(镇)、村、组要把脱贫攻坚工作摆在重要位置,强化脱贫攻坚紧迫感和责任感,加大工作力度,确保各脱贫出列行政村如期脱贫出列。一是要进一步做深、做细、做实群众思想工作和政策宣传工作,充分发挥广大群众在脱贫攻坚工作中的主动性。二是各乡(镇)和村、组要加大工作力度,细化责任目标,倒排时间进度,确保脱贫攻坚工作顺利推进。三是要加大对建房质量的监管力度,加强对工匠的技术培训,严把建设质量关,确保困难群众真正建成安居房、放心房。四是各村要结合实际,抓住特色优势,抓好产业发展,以产业带动群众脱贫致富。五是驻村帮扶工作队员要认真履职,坚持入村入户,加强脱贫攻坚政策宣传和动员,进一步发挥好驻村工作队在脱贫攻坚中的积极作用,合力打赢脱贫攻坚战。                        


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk