南桂香到勐撒镇、勐永镇调研脱贫攻坚工作

5月27日至5月30日,县委副书记南桂香一行深入勐撒镇、勐永镇调研脱贫攻坚工作。重点查看了翁达村、香竹林村等3个2016年脱贫出列行政村、10个易地扶贫搬迁点脱贫攻坚工作和建档立卡“回头看”工作开展情况。县委督查室、县发展改革局、县住房城乡建设局、县扶贫办参加此次调研。

南桂香强调,一是要抓好建档立卡“回头看”工作,要严格按照“五查五看”、“三评四定”的要求,进一步做好贫困对象精准识别,不符合条件的及时剔除,遗漏的及时纳入,要确保程序到位、群众认可、档案齐全,要经得起群众检验、时间检验、历史检验;二是要抓实建房质量监管,要迅速开展农村工匠培训,将施工队、建房农户、村组干部、驻村工作队纳入参训范围,加大农村建房质量检查巡查力度,确保房屋质量安全;三是要在保障建房质量的前提下加快脱贫攻坚工作进度,要进一步做深、做实、做细、做透群众思想工作,妥善解决好生产与建房劳动力之间的矛盾,抢抓晴天备料和施工,加快脱贫进度;四是要充分好发挥驻村工作队作用,要加强驻村工作队员管理,让驻村工作队员真正深入基层、深入农户、俯下身子、沉下心来,发挥驻村工作队在房屋质量监管、建档立卡“回头看”档案管理、脱贫攻坚工作等方面的积极作用,形成攻坚合力,确保如期脱贫。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk