省委宣传部调研组到耿马镇、孟定镇调研

6月2日至3日,省委宣传部学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神调研工作组到耿马镇、孟定镇就学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神示范点建设工作进行调研。

调研组一行先后深入耿马镇芒信组、孟定清水河口岸、滇缅铁路遗址馆、遮哈村芒团组和南汀画院就如何服务我省努力成为“我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”进行调研。省委宣传部研究室副主任字振华对我县学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神所做工作给予肯定,他指出:今年是“十三五”开局之年,也是建设全面小康的重要一年,在建设全面小康的过程中,除了物质文明建设之外,精神文明建设是很重要的一个方面,是建设全面小康的重要保障。要创新活动载体,推进社会主义核心价值体系的宣传普及,引导群众参与社会主义核心价值体系建设,大力弘扬道德典型,最大限度地传承弘扬先进文化,不断提高群众素质,让全社会共建共享文明成果。

一是要让习近平总书记系列重要讲话精神进边境村、进民族村,为边境稳定和谐、民族团结进步提供保障;二是中缅“胞波”情深,民间文化交流频繁,要利用边境文化长廊和国门书社建设,推动边境文化建设和中缅文化交流;三是要按照习近平总书记提出的把云南建设成为面向南亚东南亚辐射中心的总要求,结合对缅合作方针政策和缅甸文化特点,推进边合区各项建设;四是要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,传承和保护好孟定傣族手工造纸、傣绷文、篾艺、道具舞等文化遗产,合理开发和保护好丰富的热区自然资源,促进民族团结进步与生态文明建设共同繁荣。

市委常委、市委宣传部部长杨安兴,临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任段春旭,县委书记蒋世良等市县领导陪同调研。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk