赵东深入县气象局开展工作调研

6月15日,县人民政府副县长赵东带领县防汛抗旱指挥部办公室有关领导到县气象局开展工作调研。

在县气象局防灾救灾预警指挥中心,赵东详细了解气象预警信息系统运行流程,县防汛抗旱指挥部现场演示山洪灾害监测预警系统,气象、水务部门双方进行系统信息比对。通过实地调研后,赵东强调:防汛抗旱、森林防火、粮食安全、动植物疫病防控等各项工作都离不开气象信息支撑,气象部门要提高监测和预警预报水平,提高气象专业化、精细化服务水平,为党委政府应对灾害性天气提供可靠的决策信息,为全县经济社会发展作出更多的贡献。

就今年的防汛抗旱工作形势,赵东要求:一要高度重视,警钟长鸣。气象、水务要做到信息共享,加强会商,取长补短,采用召开联席会议的形式,共同分析雨情灾情,特别要加强区域性极端天气的信息共享会商;二要重视隐患排查整治。进一步加大险口险段排查整治工作,对排查出来的隐患要及时整改到位,出现险情首先要以群众得到转移为第一要务。三要严格实行24小时值班和领导带班制度。县防汛办要强化汛期值守,发现情况及时报告、采取措施,坚决避免灾害事故发生,确保群众生命财产安全。
  
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk