耿马自治县开展纪律作风建设暨脱贫攻坚工作责任落实专项纪律检查

为紧盯“端午”节点持续正风肃纪,紧扣中心确保脱贫攻坚等县委、县政府重大决策部署贯彻落实,着力营造讲规矩、守纪律、重执行、抓落实的干事担当氛围,县纪委监察局根据上级的安排部署,超前谋划、精心组织,精准发力、强化监督,于2016年6月6日至6月17日期间,抽调25名工作人员组成8个检查组开展了“端午”期间纪律作风建设暨脱贫攻坚工作责任落实专项纪律检查。

通过对62个县直部门、7个乡镇、2个农场管委会、1个华侨管理区、76个餐馆、19个娱乐场所,电话抽查了2个乡镇、4个县直部门主要负责人执行请示报告制度、26名驻村帮扶工作队员在岗情况,对县境出入口13000多台次车辆视频进行排查。共发现落实管党治党责任不到位、执行工作纪律不严等问题14起,其中,涉及7个单位没有按要求推进党风廉政建设工作,有2个单位存在公务接待不规范,有4个单位存在工作纪律松散问题,有1个自然村所拆除的危房补助资金发放滞后。

对所发现的问题,纪检监察机关将认真进行调查核实,及时作出处理,真正把纪律规矩严起来、立起来,为开创耿马跨越式发展新局面、同步全面建成小康社会提供坚强的纪律和作风保证。               


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk