赵东深入四排山、芒洪乡检查建档立卡贫困户种植50株高价值经济林木工作

6月27至28日,县人民政府副县长赵东带领县林业局相关领导深入四排山乡东坡村,芒洪乡马厂村、芒洪村、安雅村督促检查每户建档立卡贫困户种植50株高价值经济林木工作。

在乡领导陪同下赵东进村入户与村组干部和建档立卡贫困户座谈交流,就种植地块、树种、坑塘开挖和防护笼准备以及村委会与农户签订管护责任书等工作充分交换意见建议。通过实地督促检查后,赵东提出四点要求:一是要求乡(镇)迅速发动群众于7月1日前完成坑塘开挖,驻村干部、村组干部要积极帮助农村老、弱、病、残困难户完成植树工作,确保7月5日前完成植树,7月10日前完成防护笼防护和管护责任书签订工作;二是要求建档立卡贫困户挂钩帮扶单位结合当前正在开展的“两学一做”“庆祝建党95周年”“挂包帮转走访回访”等工作,组织干部职工深入基层帮助农户植树,特别是树苗防护笼准备工作要给予大力支持和帮助,要做到每株树都有一个防护笼防护;三是村组要主动与挂钩帮扶单位和林业部门对接联系,确定供苗时间,确保当天领取的树苗在当天完成种植;四是要落实管护责任,村委会要与农户签订管护责任书。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk