杨浩东深入我县踏勘耿马(勐撒)至沧源(勐省)高速公路路线走向

7月30日,市委副书记、市人民政府市长杨浩东一行深入我县实地踏勘耿马(勐撒)至沧源(勐省)高速公路建设项目线路走向。市委常委、市人民政府常务副市长李华松,市人民政府秘书长徐伟声,县委书记蒋世良,县委副书记、县人民政府代理县长南桂香等市县领导陪同踏勘。

杨浩东一行先到耿马镇甘东社区踏勘了耿沧高速公路耿马县城过境段路线走向,后到勐撒镇忙茂村踏勘耿沧与临清高速公路接线点。一路上,杨浩东认真查看图纸、比对实地地形,详细踏勘了沿途居民分布、村镇布局、产业发展、农田水利等基础设施的布局情况,仔细听取了省交通规划设计院关于路线初设情况汇报及我县和市直相关部门意见建议,详细了解了项目推进中存在的困难和问题,反复推敲路线走向。

杨浩东强调,高速公路与地方经济好比“藤和瓜”的关系,建设高速公路这条“藤”,就是要结出、结好地方经济这个“瓜”,用“藤”的营养促进地方经济这个“瓜”的发展。规划设计部门、沧源县、耿马县要加强沟通联系,坚持实事求是,迅速行动起来,从满足城市发展、扩大辐射范围、最大限度带动地方经济发展出发,认真对比研究路线走向,进一步调整和优化设计方案,制定最优路线。各级各部门要牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,充分认识加快高速公路建设对我市经济社会发展的重要性,积极主动开展工作,做好沟通协调配合,做好服务保障,加强项目的跟踪协调,确保项目顺利实施。  

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk