全县城市工作暨城乡人居环境提升行动推进会议召开

8月27日下午,全县城市工作暨城乡人居环境提升行动推进会议召开。会议深入贯彻落实全省和全市城市工作暨城乡人居环境提升行动推进会议精神,研究部署我县城市规划、建设、管理和服务有关工作,对全县城乡人居环境提升行动再进行动员部署。县委书记蒋世良出席会议并作讲话,县委副书记、县人民政府代理县长南桂香对相关工作作出要求。

县委常委、县人民政府常务副县长李天文主持会议。县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,县人民政府副县长;各乡、镇、民族乡党委书记、乡(镇)长及分管城乡规划工作的领导,孟定、勐撒农场管委会党委书记、主任及分管城乡规划工作的领导,华侨管理区党工委书记、管委会主任及分管城乡规划工作的领导;县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位,驻耿单位主要领导,驻耿军警部队主官参加会议。

蒋世良强调,城市工作是一个系统工程。做好城市工作,必须在统筹上下功夫、在重点上求突破,着力解决规划布局、建设管理、环境提升等方面存在的突出问题。一是要突出超前性和科学性,着力提升城市规划水平。要创新规划理念,搞好地下空间规划,做好城市设计,严格执行规划,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的规划理念,正确处理当前和长远、城市和乡村、新区和旧区、地上和地下、总体规划和专项规划、规划和设计的关系,科学谋划城市未来发展的“大棋盘”。二是要突出地域和民族特色,着力打造宜居宜业城市。要打好文化特色牌,打造亮点特色,加强基础设施建设,坚持以自然为美,让市民“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。三是要突出城市治理和公共服务,全面提升城市管理和服务水平。要提高城市服务水平,理顺管理服务体制,推进智慧城市建设,动员群众广泛参与,紧紧围绕“服务进社区”这个城市工作主题,坚持协调协同,推动政府、社会、市民同心同向行动,集聚“人民城市人民建、建好城市为人民”的强大正能量。四是要突出美丽宜居和清洁干净,深入实施城乡人居环境提升行动。要在城市全面实施“四治三改一拆一增”,在农村全面实施“七改三清”环境整治行动,确保城乡人居环境提升取得实效,把城乡建设成为环境优美、生活舒适的居住地,使人民群众的生活环境、生活质量、生活水平和幸福指数有一个大的改善和提升。

南桂香要求,一是要突出整治提升,在“治”上取得新成效。要全力攻坚“两违”专项治理。要全面实施“四治三改一增”。要加快实施“七改三清”环境整治行动。二是要强化城乡管理,在“管”上形成新常态。要严格城乡规划管理。要切实加强城市管理。要推进乡村建设管理常态化。三是要打造亮点特色,在“建”上实现新突破。要全力提升县城品质。要扎实推进孟定新城建设。要统筹抓好其它城镇和乡村建设。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk