耿马自治县2016年中秋茶话会召开

9月13日下午,我县2016年中秋茶话会在县委三楼会议室召开,诚挚邀请各族各界代表人士欢聚一堂,同庆中秋、共话发展。县委副书记、县人民政府代理县长南桂香出席会议并讲话,县政协主席王军主持会议。

南桂香指出,近年来,我县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实国家、省、市的各项决策部署,团结带领广大党员干部群众,抢抓机遇、奋力拼搏,主动适应新常态、研究新情况、解决新问题,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得了令人瞩目的成就。今年以来,全县上下做了大量的工作,取得了较好的成绩。社会事业全面进步,全县上下的思想观念进一步转变,各行各业办实事的风气逐渐形成,呈现非常好的发展势头,各级干部士气进一步鼓舞,信心进一步增强。

南桂香强调,当前,耿马正处在发展方式转变、结构优化升级、体制机制变革、发展活力蓄积、优势充分释放、动力加快转换的重要关口,迫切需要全县上下合力推动耿马实现跨越式发展,加快富民强县、实现同步小康。全县各级要始终坚持“四个全面”战略布局,认真贯彻“五大发展”理念,从发展大格局、发展潜力和面临的困难与不足中,准确把握耿马“十三五”发展形势,主动服务和融入国家发展战略,坚持发展是第一要务,突出修好路、兴水利、改危房、强产业、脱贫困、建生态、扩开放等重点工作,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,确保如期全面建成小康社会。

南桂香指出,一是希望全县各族各界人士继续深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,进一步坚定建设“美丽耿马”、与全市全省全国同步全面建成小康社会、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴“中国梦”的信心。二是希望全县各族各界人士充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕全县经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的社会问题深入调研,积极为党委、政府科学决策谏言献策,为加快耿马发展提供更多的真知灼见。三是希望全县各族各界人士充分发挥网络健全、内外联系广泛的优势,加强同海内外商会、港澳台工商社团的联谊交流和合作,积极为引进资金、项目和人才牵线搭桥。四是希望全县各族各界人士充分发挥协调关系、化解矛盾的功能优势,自觉维护民族团结、社会稳定的大局,为全县经济社会发展营造良好的环境。五是希望全县各族各界人士充分发挥民族宗教工作的优势,全面贯彻落实党的民族宗教政策,扎实推进民族团结进步边疆繁荣稳定示范县建设,全力保障民族团结、社会进步、边疆繁荣稳定。

会上,县委副书记、县委统战部部长李丕明传达了中共临沧市第四次党代会精神;县委常委、县人民政府常务副县长李天文通报了我县2016年1至8月份经济运行情况;各族各界人士代表作了发言。

县四班子领导,驻耿军警和法检两院领导,驻耿单位领导,离退休老干部,各乡(镇)、社区、县直部门、金融保险系统、企业和非公经济、民族宗教人士和侨胞侨眷等各方面的代表共66人出席茶话会。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk