胡明学深入东坡村调研脱贫攻坚工作

9月21日,省侨办副主任胡明学一行深入四排山乡东坡村调研脱贫攻坚工作。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨文珍,县人民政府副县长陶海生等领导参与调研。

胡明学一行首先听取了东坡村脱贫攻坚工作情况汇报,随后到建房农户家中走访调研。在与农户亲切的交谈中,胡明学详细向农户询问了脱贫时间、家中人口数、挂钩联系人员、建房资金来源、建房补助、建房贷款、建房投入资金、文化程度和子女入学情况以及饮水问题等。具体问题具体分析,在充分听取农户的意见建议后,结合当地实际,帮助农户出谋划策。他说,在抓好安居房建设的同时,要抓好产业发展,实施产业脱贫。要养好猪,改造好圈舍,培育优良品种,进行科学养殖;要管好甘蔗,种好玉米,继续发展好核桃、茶叶等传统产业;要结合当地实际,种植高价值经济林木;要多与挂钩人员沟通联系,共谋发展致富之计。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk