国家民委调研组赴耿马调研

9月24日,国家民委党组成员、副主任陈改户,国家民委研究室主任石玉钢,国家民委监督检查司副司长隋青一行6人组成的国家民委调研组,在省民族宗教委监督检查处处长杨剑波,市委书记孙青友,市委常委、市委秘书长李银峰,市人民政府副市长洪维智陪同下到耿马自治县调研,县委副书记、县人民政府代理县长南桂香,临沧边合区管委会副主任、县委常委、孟定镇党委书记周良等相关省、市、县领导参加调研。

国家民委调研组一行先后前往孟定镇遮哈村芒团组实地调研芒团组传统手工造纸文化。调研组还在滇缅铁路遗址博物馆、孟定观景台和孟定清水河口岸详细听取滇缅铁路情况、临沧边合区建设及孟定清水河口岸情况介绍;在孟定镇贺海村,调研组实地调研贺海村民族团结示范村建设,并到农户家和农户亲切座谈了解情况。最后,调研组对我县民族团结示范建设取得的成绩给予了肯定。在党的民族政策光辉照耀下,耿马傣族佤族自治县民族团结进步事业焕发出生机和活力,各民族同呼吸、共命运、心连心已成为民族关系的主旋律。2013年3月,耿马傣族佤族自治县被省民委确定为实施民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设“十县百乡千村万户”示范点创建工程的全省十个示范县之一。通过全县上下三年来的努力,示范县建设稳步推进。

调研期间途中,调研组还听取南滚河国家级自然保护区相关情况介绍,并到耿马自治县民族博物馆听取当地历史民族文化等情况介绍。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk