全县2016年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作动员培训会议召开

11月4日上午,全县2016年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作动员培训会议在县电影院召开。

县委副书记、县人民政府代理县长、县扶贫开发领导小组组长南桂香出席会议并作动员讲话,县委副书记、县委统战部长、县扶贫开发领导小组常务副组长李丕明主持会议并作会议小结,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨文珍安排部署驻村扶贫工作队工作,县人民政府副县长、县扶贫开发领导小组副组长尹国光安排我县2016年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作、通报市政府对我县脱贫工作督查情况。严海军、唐青华参加会议。县扶贫办对2016年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作进行业务培训。

南桂香要求,第一要认清形势,切实增强抓好精准脱贫攻坚的责任感和紧迫感。今年是“十三五”脱贫攻坚的第一年,现在距离完成今年脱贫攻坚任务仅有57天。按照全省的统一部署,要全面完成2016年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作,时间紧迫、任务繁重,已经到了决战决胜的关键时期,各级各部门务必强化责任担当,以对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,下大力气、花苦功夫,确保脱贫攻坚首战必胜。第二要全力以赴,克期完成贫困户动态调整和信息采集录入工作。贫困户动态调整和信息采集录入工作是精准扶贫的第一步,是精准施策的基础性工作,是精准脱贫的成效体现,对确保如期完成目标任务、为第三方评估和考核工作提供数据支撑,具有十分重要的意义。要重点从统一思想认识、明确工作任务、突出工作重点、严格工作时限、加强组织领导5个方面抓好落实。第三要正视问题,抓好市政府对我县脱贫攻坚工作具体要求的整改落实。对市政府调研督查组提出的存在问题和下步具体工作要求,全县各级各部门要以问题为导向,按照工作要求抓好存在问题的整改落实。第四要对标认责,扎实推进全县脱贫攻坚各项工作。各乡(镇)、各部门要全力聚焦今年脱贫退出的目标任务,以更大的决心、更明确的思路、更精确的举措,全面落实精准扶贫、精准脱贫的各项要求,坚决打赢脱贫攻坚战,确保大兴乡和11个建档立卡贫困村、11120人建档立卡贫困人口如期脱贫出列。

南桂香强调,脱贫攻坚是一场时间紧迫、任务繁重、务求必胜的硬仗,是一项倒计时、等不得、拖不得、耽误不得的硬任务,决不能有丝毫懈怠。各乡(镇)、各部门要真正把责任担起来,为年度脱贫攻坚战首战首胜提供坚强的保障,以更强的责任、更实的措施、更硬的作风,大干57天,坚决打赢脱贫攻坚年度战。

县扶贫开发领导小组相关领导;大兴乡和四排山乡脱贫攻坚工作督导组长,县委督查室、县政府督查室主要领导,县委7个督查组21个督察专员;各乡镇党委书记、乡镇长、分管脱贫工作副乡镇长,驻村扶贫工作队长、副队长,扶贫专干、大数据平台管理员、贫困人口分布村支部书记;县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位;相关单位精准扶贫大数据平台管理员,县扶贫办、县联席办全体干部职工共400余人参加培训会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk