耿马自治县举行金融社保卡首发仪式

11月6日上午,我县在县农村信用联社营业部举行金融社保卡首发仪式,全面推进全县金融社保卡服务体系与运行管理机制建设工作,标志着耿马自治县人社信息化建设迈入了一个新阶段。

这次首发的金融社保卡是按照国家有关标准和规范统一制作,集社会保障和银行储蓄(借记)功能为一体,里面装载着每个参保人的身份信息。以方便参保人员缴费、政策咨询、待遇领取和其他社会性消费,为持卡人提供便捷、安全的社会保障和金融服务。首发仪式的启动,进一步打通服务群众“最后一公里”,推动我县人社事业和普惠金融协同发展,促进了人社基层经办服务和“村村通”金融服务深度融合,真正做到了便民、利民、惠民。

出席活动的有关部门负责人向参保群众代表发放了50张金融社保卡。共向群众发放了1200份宣传资料,县信用社还为群众做好金融社保卡的激活、服务工作。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk