省级联合督查组深入我县督查

11月17日,省粮食局党组成员、副局长官悠房一行3人到我县就地方储备规模、仓储设施建设、粮食安全行政首长责任制落实情况进行督查。市发改委副主任杨光礼,县委常委、县人民政府常务副县长李天文的参与督查。

省级联合督查组,在县人民政府三楼会议室听取了汇报。会上,李天文就县级储备粮增储和仓储设施建设项目、粮食安全行政首长责任制落实情况等进行了详细汇报。我县第一批新增县级储备粮100万公斤,其中:稻谷70万公斤,玉米30万公斤,目前已全部入库。第二批新增储备粮任务指标150万公斤,其中:稻谷50万公斤,玉米100万公斤,各项工作正在积极有序地开展着。仓储设施建设项目方面,目前已经维修完善部分危仓老库。下一步打算,在耿马自治县城、孟定镇、勐撒镇、勐永镇公路沿线建设应急供应点。粮食安全行政首长责任制落实方面,我县认真抓好落实补贴资金发放、粮食收购、粮食应急供应、加工网点及配套系统、粮食市场监管、粮食质量监管、耕地保有量和基本农田保护等9个方面工作。

听取汇报后,省级联合督查组对我县开展就地方储备规模、仓储设施建设、粮食安全行政首长责任制等工作给与了充分肯定。同时要求,全县要抓住现在国家相关政策,进一步抓紧时间、加快工作力度、加大建设资金投入,开展好县级储备粮增储和仓储设施建设项目以及粮食安全行政首长责任制工作。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk