耿马(孟定)边境贸易加工园区县城A片区征地拆迁建设工作会议召开

12月6日上午,耿马(孟定)边境贸易加工园区县城A片区征地拆迁建设工作会议在耿马镇芒蚌村芒等组召开。县委常委、县人民政府常务副县长李天文出席会议并作要求,县人民政府副县长陶海生主持会议。

县纪委监察局、发改局、工信局、国土资源和环境保护局、住建局、人社局、招商局等14个局负责人;国土资源和环境保护局、住建局业务人员;耿马(孟定)边境贸易加工园区管委会全体人员;耿马镇主要领导、分管领导及抽调的相关工作人员、村组干部60多人参加了会议。

会上,陶海生宣读了耿马自治县人民政府办公室《关于成立耿马(孟定) 边境贸易加工园区县城A片区征地拆迁建设指挥部的通知》和《关于印发〈耿马(孟定) 边境贸易加工园区县城A片区征地拆迁工作方案〉的通知》。

李天文强调,要正确认识耿马(孟定)边境贸易加工园区建设。这是经国家批准的省级工业园区,它是我县落实国家“城镇上山”、“工业项目上坡”战略的具体体现。耿马(孟定)边境贸易加工园区按总体规划为一园五片区,即耿马(孟定)边境贸易加工园区、孟定清水河片区、大水井片区、南宋里片区和县城A片区、县城B片区。今天动员征地拆迁的是县城A片区,规划面积5.38平方公里,主要功能是布局食品工业、木材及家具加工制造业、医药工业、高新技术产业和转移第一、二类工业。耿马有区位优势、资源优势和政策优势,我们要充分利用这些优势,在一产的基础上,大力发展二产,在轻工业和加工业方面取得较大突破,切实改变全县经济结构形式,加速全县经济社会快速发展。

针对耿马(孟定)边境贸易加工园县城A片区的征地拆迁工作,李天文指出今后要做好规划、摸清底数、强化宣传、依规征地、基础先行、引企入园、部门协调、优质服务和做好开头、起好步等方面的工作。

会后,举行了“耿马(孟定)边境贸易加工园县城A片区的征地拆迁建设指挥部”揭牌仪式,李天文、陶海生揭牌。期间,还对全体工作人员进行了征地拆迁中如何丈量土地的实地培训。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk