省加快发展非公有制经济工作督导组到我县开展督导调研工作

12月9日至11日,以省政协原常务副主席孟继尧为组长的省加快发展非公有制经济工作督导组一行,在市政协副主席张玲芳、市人民政府副秘书长杨青陪同下,深入我县开展督导调研工作。县委书记蒋世良,县委副书记、县人民政府代理县长南桂香,县人民政府副县长陶海生分段陪同。

督导调研期间,督导组分别深入耿马鑫盛纸业有限公司、耿马登健畜牧业科技开发有限公司、耿马四方生物科技有限公司、耿马鹰洛山茶叶有限责任公司、耿马自治县林产有限责任公司实地调研,并分别召开了民营企业负责人座谈会、民营经济发展工作领导小组成员单位负责人座谈会和耿马自治县民营经济发展工作情况汇报会,全面深入了解我县贯彻落实全省加快民营经济发展工作会议精神和有关政策措施的情况。

汇报会上,南桂香汇报了我县民营经济发展工作成效、存在问题及下步工作打算。孟继尧充分肯定了我县在民营经济发展工作中作出的积极努力和取得的成效,客观中肯地指出了存在的问题,提出了今后努力方向和意见建议。针对督导组指出我县民营经济发展中存在的问题及贯彻落实好督导组的工作要求,县委书记蒋世良代表县委、县人民政府作了表态发言,蒋世良指出,督导调研期间,督导组饱满高昂的精神状态、高度负责的工作态度、严谨务实的工作作风、科学有效的方式方法,为耿马干部转作风、抓落实树立了标杆。对督导组指出的问题和下步工作意见建议,将尽快制定详细整改方案,明确责任领导、责任部门和整改时限,确保所有问题整改落实到位,推动民营经济持续健康发展。

据悉,在历届县委、县政府的有力推动下,我县民营经济总量稳步增长、支撑作用持续增强、投资规模不断扩大,已成为支撑全县经济发展的重要力量。截至今年11月份,全县非公有制经济总户数达14108户,同比增6.4%;个体工商户13025户,同比增4.8%。从业人员31597人,同比增12.1%。注册资金47.7亿元,同比增40.3%。非公经济增加值完成20.85亿元,同比增20.7%,占地方生产总值的43%。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk