南桂香深入大兴乡回访贫困户和调研指导脱贫攻坚工作

在春节即将来临之际,县委副书记、县人民政府代理县长南桂香于1月10日深入大兴乡开展“挂包帮”回访工作。

回访过程,南桂香深入到大兴乡大兴村中寨组所挂钩帮扶的5户贫困户家中,与他们促膝长谈,详细询问建房补助资金、子女入学接受教育、家庭收入等情况,并发放“明白卡”。在看到群众安居房建成入住,补助资金到位,子女均在学校接受教育,家里种植的豌豆等农产品也获得丰收后,南桂香为他们感到高兴,并为他们送上春节慰问品,勉励他们努力发展生产。

随后,南桂香来到大兴乡大兴村委会查看脱贫攻坚工作痕迹材料,详细询问大兴村驻村扶贫队员驻村情况及工作开展情况,她指出,目前已经到了脱贫攻坚的冲刺阶段,各级各部门要统一思想、高度重视,重点做好以下几个方面工作:一是加快工作进度,提高贫困户安居房建设竣工入住率;二是认真完善痕迹材料,加强档案归档工作;三是算清收入账,确保贫困户如期脱贫。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk