全县政银企工作座谈会召开

1月11日,全县政银企工作座谈会在县委三楼会议室召开,通过政府搭台,邀请全县金融界、企业界代表和各有关部门负责人参加,共同分析当前企业生产经营中遇到困难和问题,商讨企业应对经济下行、加快发展的良策,探究银企合作机制,努力促进我县企业和金融业共同繁荣。县委副书记、县人民政府代理县长南桂香出席会议并讲话,王军、伍学志、胡兴才、芮玉斌等领导出席会议。县人民政府副县长陶海生主持会议。

南桂香指出,建立协调发展与良性互动的银企关系,是推动全县经济社会又好又快发展的现实需要和客观要求。近年来,我县经济能够快速持续发展,离不开金融部门对地方工作的大力支持,也离不开各个企业的无私贡献。在政银企三方良性互动局面的推动下,全县的经济社会发展迈出了坚实的步伐。但也存在不少问题,主要表现为:项目建设难以按计划推进、发展资金严重短缺、财政收支矛盾突出等。

南桂香强调,一是振兴实体经济,银企合作必须加强。二是金融要精准服务,促进地方经济发展。金融部门要转变观念,进一步加大对企业的支持力度,要转变信贷理念、增强服务意识、突出工作重点。三是要强化企业管理,不断提高企业效益。目前,我县共有各类市场主体14831户,其中企业1313户。企业要充分利用政府搭建的平台,更加积极、更加主动、更加有效地与金融机构进行对接,争取金融机构信贷支持。四是部门要联动发力,助推银企提高效益。各有关部门要进一步加强与企业、金融部门的沟通联系,要适时为银企搭建好平台,为促进我县经济发展和搞活金融事业创造条件。要不断改善社会信用环境,加大宣传力度。

会上,县处级领导、县直有关部门负责人、金融机构代表、商会代表、企业代表进行了发言。

耿马镇、孟定镇主要领导,县直有关部门和驻耿金融机构主要负责人,湖南商会、川渝商会和县内重点企业主要负责人参加会议。               


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk