耿马自治县十八道河水库工程建设顺利推进

耿马县十八道河水库自项目启动以来,工程建设顺利推进,到目前已完成工程的67%,完成投资2.2亿元。

十八道河水库是我县的重点骨干水源工程,是耿马灌区组成部分。水库在芒洪拉祜族布朗族乡境内,位于澜沧江流域南碧河上游左岸加入的二级支流十八道河上游,是规划解决我县勐撒坝区及芒洪坝区缺水灌溉的唯一中型骨干水源工程。水库总库容1205.6万立方,兴利库容1025.7万立方。项目区总需水量1138.22万立方,水库供水量1145.43万立方,可解决3.529万亩灌面的灌溉用水及水库下游农村2.41万人、0.67万头大牲畜的饮水问题。

水库总投资3.33亿元,水库由主坝、副坝、溢洪道、导流输水隧洞和渠道五部分组成。主坝高61.5米,副坝坝高21.5米,溢洪道长184.85米,导流输水隧洞长307.66米。

目前正在施工的项目有:主坝、副坝、溢洪道和渠道。主坝设计填筑量62万立方米,截止目前完成填筑量40万立方米。副坝完成压浆盖板浇筑,完成帷幕灌浆、固结灌浆。溢洪道主要完成基础开挖前段90米浇筑,53千米渠道平台开挖已基本完成,浆砌石砌筑大约11千米左右,完成工程总投资为2.2亿元。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk