县领导看望慰问县一中患病教师刘亚琼

1月16日下午,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨文珍,县委常委、县委宣传部部长尹文江代表省乔办、县四班子领导看望慰问县一中患病教师刘亚琼,并给她送上奖金和慰问金。

19年前,刘亚琼大学毕业后从湖南来到了云南耿马,投身于边疆的教育事业。在16年的教育教学生涯中,刘亚琼为人师表,清贫,淡薄,不为名利,像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人。这个纤弱的女子用她小小的肩膀扛起了生活的磨难,用她坚定的信念抗争着病痛的折磨。讲台只要三尺,她却用生命践行了“教书育人”。16年来,刘亚琼老师和同事们教育了1200多名高中毕业生,把边疆的孩子送出大山,走向全国各地高校。刘亚琼老师多次参加教育教学论文竞赛,把教学实践转换成教育理论,三次获省教厅嘉奖,2016年获得“感动临沧人物”殊荣。

在病床前,杨文珍详细询问了刘亚琼的病情和治疗情况,鼓励她和家人增强信心,安心治病,战胜病魔,早日恢复健康。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk