市督查组到我县开展脱贫攻坚专项巡查督查

1月17日至19日,市督查组在组长市纪委派出第七纪工委书记罗江伟的率领下,一行3人深入我县开展脱贫攻坚迎检补缺及“六个一”行动专项巡查督查工作。听取了县委副书记、县委统战部长李丕明汇报我县贫困基本情况、开展“六个一”行动取得的成效等脱贫攻坚工作情况。

听完汇报后,市督查组一行又利用两天半的时间,先后深入我县贺派乡芒底村、耿马镇石灰窑、大兴乡永胜村、大户肯村、勐撒镇翁达村等实地抽查脱贫攻坚工作情况。督查组对贫困村的档案材料、居住建房、产业、环境卫生整治和基础设施配套等情况进行巡查督查;并通过走访查看脱贫户的明白卡数据,了解村民对脱贫政策和家庭经济收入的知晓率。

据了解,这次督查重点主要围绕“各级部门组织开展持续整改、对标对位精准补缺工作的情况;组织开展脱贫攻坚知识考试的情况;组织开展农村环境卫生集中整治的情况;各挂包帮单位开展入户贫访问苦,抽调加派工作人员和工作人员到位在岗以及履行“六大员”职责的情况;各级挂包帮单位开展春节送温暖慰问活动的情况和开展集中宣传教育活动的情况”等六个方面情况展开督查。

督查期间,针对存在的问题,督查组要求要按照中央、省验收标准,进一步完善各项工作。要进一步提升村容村貌人居环境,根据村规民约,引导群众养成良好卫生习惯,形成长效机制;要再次核实贫困户大数据平台和纸质信息,确保平台数据和纸质信息内容有机统一;对痕迹档案,要再细查细看,再补充,进一步完善痕迹档案,确保更好的迎接省级验收。

县委常委、县纪委书记伍学志,县人民政府副县长尹国光等领导陪同督查。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk