政协耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第一次会议隆重开幕

2月7日上午,中国人民政治协商会议耿马傣族佤族自治县第十五届委员会第一次会议隆重开幕。

上午10时,大会在庄严的中华人民共和国国歌声中开幕。

会议应到委员175人,实到166人,符合规定人数。

市委统战部副部长、市工商联党组书记李晓春等为成员的市委换届选举督导组到会指导。

会议的执行主席为王军、保国武、詹谦、王章荣、孙文利、杨春鹏。

县委书记蒋世良,县委副书记、县人民政府代理县长南桂香,县人大常委会主任田志高,县四班子在耿领导和主席团全体成员在主席台就座。县级离退休部分老领导、县直各部门和企事业单位负责人、军警部队主官应邀参加会议。县政协副主席保国武主持会议。

开幕大会共有三项议程:听取政协耿马傣族佤族自治县第十四届委员会常务委员会工作报告;听取县人民政府对政协第十四届委员会一次会议以来提案办理情况的说明和政协第十四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

会上,大会执行主席王军代表政协耿马傣族佤族自治县第十四届委员会向大会作常委会工作报告。报告从四个方面回顾了十四届县政协四年来的工作:一是围绕中心、服务大局,致力发展成效更为显著;二是关注民生、履职为民,服务群众工作扎实推进;三是增进共识、促进和谐,团结民主氛围日益浓厚;四是立足本职、着眼创新,履行职能水平不断提升。同时,提出未来五年工作和2017年的工作建议。

王军在报告中说:过去四年,是全县上下凝心聚力、开拓进取、克难攻坚,经济社会又好又快发展的四年,也是人民政协事业在继承中发展、创新中前进、实践中提高,各项工作取得丰硕成果的四年。四年来,在中共耿马自治县委的正确领导下,县政协常委会高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极资政建言,广泛汇聚力量,为促进全县经济社会跨越式发展作出了积极贡献,谱写了人民政协事业发展的新篇章。

总结了“坚持党的领导,始终在县委的坚强领导下积极主动地开展工作、坚持工作定位,始终以正确的工作理念指导政协工作实践、坚持服务大局,始终把助推科学发展作为政协工作的第一要务、坚持发挥优势,始终把团结和民主两大主题贯穿于政协工作的全过程、坚持与时俱进,始终把开拓创新作为政协工作永葆生机的强大动力”五个方面的宝贵经验。

王军说,未来五年,是全面同步建成小康社会、全力推动实现跨越式发展的五年。新一届政协常委会要坚持围绕中心、服务大局、亲民协政、为民履职理念,不断提高政协工作科学化、制度化、规范化、程序化水平,为实现耿马跨越式发展作出新的贡献。一是深入学习研究,在开创工作局面上有新作为;二是紧扣中心工作,在助推科学发展上有新贡献;三是高度关注民生,在促进社会和谐上有新突破;四是努力协调关系,在实现广泛团结上有新成果;五是坚持务实创新,在加强自身建设上有新进展。

王军说,刚刚迈入的2017年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是我县与全市全省全国同步全面建成小康社会的决战之年。在中共耿马自治县委的坚强领导下,县政协常委会认真贯彻落实县委十三届二次全会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧紧围绕全县做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,重点抓好夯实思想政治基础、充分开展协商议政、正确履行民主监督、全力助推和谐发展和不断加强自身建设。

会议期间,全体参会委员和列席人员分为九个组审议讨论了《政协耿马傣族佤族自治县第十四届委员会常务委员会工作报告》和《政协耿马傣族佤族自治县第十四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk