【政协委员之声】

“两会”期间,参会的政协委员接受了记者的采访,今天刊出的是部分政协委员的专访。

罗开华委员说,听了王军主席的工作报告,非常振奋,报告全面总结了过去四年在围绕中心、服务大局,关注民生、履职为民等方面所做的工作,总结成绩客观实在,对今后五年政协工作的建议务实、创新、催人奋进,进一步激发了委员们建言献策的热情。结合民族宗教事务部门工作实际,提几点建议:一是加大对民族宗教事务工作的投入力度,认真落实民族工作“三项经费”,并列入财政预算给予落实。二是加大对民族宗教政策法规宣传力度,努力维护好少数民族和信教群众的合法权益,努力营造民族团结、宗教和顺、社会和谐的氛围。三是建立完善县、乡、村三级民族宗教信息网络,切实发挥乡、村在民族宗教事务管理工作中的一线作用,明确工作责任,使基层组织真正成为做好民族宗教事务工作的前沿和堡垒。

字学彬委员谈到,经过近几年的打造,孟定旅游产业已初见雏形,景区景点从无到有、从小到大。我作为一名政协委员,也是一名从事旅游的工作者,就如何打造提升孟定旅游产业我提三点建议:一是要加大旅游基础设施的投入。要从满足游客旅游需求和满足当地群众生产生活相结合,加大旅游基础设施建设。比如:重点建设目前初具旅游观光条件的景区景点的基础设施建设,提升游客承载能力;二是要立足于孟定特有的文化资源,打造旅游观光环线。2014年国家旅游局同意开通临沧市至缅甸3条边境旅游线路,其中经孟定清水河口岸出境就有2条边境旅游线路,更需要我们在环线上突出不同的风格和观光体验形式,比如:围绕民族文化体验、生态农业观光、边境旅游等,集中重点打造1至2条旅游观光环线。三是要培养民族文化旅游专干。随着沧源机场通航后,将有更多的游客涌入孟定旅游,更凸显出专业旅游人才的匮乏,要进一步壮大旅游专业人才队伍,为从事旅游的干部多提供外出培训学习机会,提高旅游干部队伍素质。

笪永忠委员说,我是来自企业界的一名政协委员,作为政协委员,深感荣幸,同时责任重大,这次政协会议,我带来了两个提案,一是建议县委、县政府在发展有机茶园上给予政策上的支持和帮助;二是建议县委、县政府对茶叶企业的用地等各种手续给予更大的支持和帮助。会后我将会把这份责任带回生产一线,继续努力做出自己应有的贡献。

周映婷委员说,我是来自芒洪乡的一名基层教师,作为新一届的政协委员,我感到十分荣幸,我会认真履行政协委员的职责,积极参政议政,积极建言献策。芒洪是以拉祜族和布朗族为主体的唯一民族乡,我认为目前制约着全乡经济发展的主要瓶颈是道路建设滞后,在这次会议上,我带来2个提案:一是实施中心完小搬迁工程,着力解决乡街道拥堵、学生上学安全隐患等问题;二是乡政府通往细嘎至勐撒浪坝的道路建设,着力实现融入临沧1小时经济圈。希望得到县委、县政府及社会各界高度重视,并给予帮助解决,为推进民族团结进步边疆繁荣稳定贡献力量。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk